O tener invitados sorpresa y tener que improvisar, a que si?
Asi que manos a los fogones con estas recetillas ricas ricas , faciles y por pocos €
1. Revuelto de champiñones. cebollita , pimientos y jamon
INGREDIENTE
Bandeja de champiñones (0,99€ en DIA, 0,89€ en LIDL, 1,20€ en Mercadona)
Jamon a tacos (1€ en casi todos los super)
Aceite
Aceite
Media cebollita
Un trocito de pimiento
Un trocito de pimiento
Vino blanco
3 dientes de ajos
1 huevo (o 2 segun el gusto de cada uno)
APUNTE : puedes hacerla con setas, añadirle gambas y pastilla de caldo pero no añadas esparragos trigueros que con el huevo hace una combincion que nos engorda!!!
PASO A PASO ( todo a fuego lento)
• Picamos los ajos (o laminamos) y de más verduras mientra en una sarten calentamos 1 cucharada colmada de aceite al cual se añadiran todo un vez este caliente
(Para saber si esta cliente echamos una lamina de ajo y si seempieza a freir o bailar sobre el aceite rodeado de burbujas que es lo mismo ya podemos añdirlos)
• Cuando se empiece a poner dorados (los bordes se ponen mas oscuritos) añadimos los champiñones laminados. Si tardamos mas y se nos tuestan demasiado luego nos dejara mal sabor en la boca al comer el revuelto a parte de olor a quemado)
Rehogamos y dejamos que los champis suelte agua.
• Cuando veamos que se empieza a consumir levemente el poco caldo que tenemos añadimos medio vaso de vino blanco y agua hasta casi cubrir todo.
No os extraña que no hay sal?
No, no hay porque ya nos la aporta el jamon y si añadimos corremos el riesgo de dejarlo salado
• Cuando estemos casi sin caldo, añadimos el jamon y movemos
• Una vez estemos sin caldo solo queda añadir el huevo y mover
Listo!!! a comer!!!
NOTA: esta receta es ideal para que los peques puedan comer verduras sin escuchar el temido "no me gusta" ya ue el vino blanco neutraliza el sabor de los champiñones
2. Queso de cabra con jamon sobre base de pan de sandwich
3. Patatas al pimenton con ajos
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