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viernes, 17 de octubre de 2014

RECETA: pan con chorizo o pan preñado

Esta receta la encontré por casualidad en no se que blog de cocina...si me acuerdo os lo pongo. La verdad que era un blog muy chulo pero mi manía como siempre ...no apunto el blog o la fuente (faaallo que hay que corregir)
Los bollos preñados o pan con chorizo los probé por primera vez con 9 años en un viaje de vacaciones a Asturias junto con mi familia...desde entonteces me vuelven loca

INGREDIENTE PARA UNOS 12 MAS O MENOS

3 chorizos
500 g de harina de fuerza
180 g de leche tibia
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1huevo
25g de levadura de panadero
1 cucharada de postre de sal



PASO A PASO
  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia.
  2. Colocamos la harina en forma de volcán y añadimos la mantequilla fundida, el huevo batido y la leche. Amasamos.
  3. Añadimos la sal y seguimos amasando durante 10-15 minutos hasta conseguir una masa consistente que no resulte pegajosa.
  4. Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  5. Transcurrido el tiempo, extendemos la masa sobre la mesa y la dividimos en partes iguales. Para esta cantidad os recomiendo que la dividáis en 12. Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un trocito de chorizo, al que habremos quitado la piel. Cerramos la masa y hacemos un bola
  6. Colocamos los bollinos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
  8. Sacamos los bollinos y los ponemos a enfriar en un rejilla. Listos!

thermomix

  1. Ponemos la leche tibia en el vaso con la levadura y mezclamos 6 seg/vel. 4.
  2. Añadimos la mantequilla fundida y el huevo batido y mezclamos 10 seg/vel. 5.
  3. Añadimos la sal y poco a poco la harina, mezclamos todo 15 seg/vel. 5-6-7-8-9.
  4. Amasamos 3 minutos/vel. Espiga.
  5. Tapamos la masa con un paño de algodón y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  6. Transcurrido el tiempo, extendemos la masa sobre la mesa y la dividimos en partes iguales. Para esta cantidad os recomiendo que la dividáis en 12. Ponemos un trozo de masa extendido sobre la palma de la mano y dentro un trocito de chorizo, al que habremos quitado la piel. Cerramos la masa y hacemos un bola (ver paso a paso abajo)
  7. Colocamos los bollinos sobre una fuente de horno y los dejamos en un sitio cálido para que suban otra vez.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC. Pintamos los bollos con leche e introducimos la bandeja a media altura, horneando durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados.
  9. Sacamos los bollinos y los ponemos a enfriar en un rejilla. Listos!


Ahora a comeeer!!!

BESOTES

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