Si quieres encontrar algo concreto en el blog, escríbelo aquí que te llevo

viernes, 25 de diciembre de 2015

RECETA: LOMO A LA CERVEZA EN OLLA RÁPIDA

Que cosa más rica por favor jajaja y fácil 
En una media hora en olla expres y en 15 minutos en olla rápida.  También puedes hacerla en cazuela.
Los INGREDIENTES son
Un lomo
2 cebollas
4 dientes de ajo
6 zanahorias 
Tomillo molido
Sal 
Aceite 
1 lata de cerveza 
Agua


PASO A PASO
1. Pela y corta las verduras
2.  Añade aceite a la olla (un par de cucharas soperas) y rehoga todas las verduras junto con una pizca de sal y tomillo.


3. Aparta las verduras en otro recipiente para más tarde
4. En la misma olla pon la carne y la sellamos. Es decir dejamos que se haga la parte más externa de la carne. Le vamos dando vuelta hasta que toda la superficie este hecha.


5. Añadimos la verdura rehogada y añadimos la cerveza y el vaso de agua. Ah y el laurel.
6.Cerramos la olla y la dejamos cocer la mitad del tiempo por cada lado.
Si es en olla expres la dejamos 15 minutos. Abrimos la olla y damos la vuelta a lomo dejándolo otros 15 minutos por ese lado. 
Entre 5 y 7 minutos por cada lado si es en olla rápida. 


7. Aparta la carne
8. Tritura o bate toda la verdura y salsa para que quede una crema ligera 
9. Corta la carne a filetes tan gruesos como te guste y echale por encima la salsa recién batida 
A mi me gusta hacerle unas patatas fritas  pero puedes añadirle patatas al horno, a lo pobre ...o una buena ensalada...ya al gusto.

Te aseguro que vas a triunfar con este plato
Eso sí compra pan jajaja mucho pan! !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *