En mi trabajo tengo los críticos culinarios más poderosos del mundo.
Los niños.
Así que o la comida está buena o me la como yo con "papas" jajaja
Por ser comida tan especial (para niños) esta debe ser a parte de riquísima, sana.
Así que probé mi receta de lentejas light (bajas en grada o de verduras...como quieras llamarlas) y la verdad que triunfaron. Con lo cual deben de estar Buenas no?
INGREDIENTES para 5 comensales
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento mediano
4 zanahorias
2 patatas
1 trozo de calabaza (100gr más o menos)
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 pizca de sal
Agua
Lentejas
1 hoja de laurel pequeña
PASO A PASO
1. Lavamos todas las verduras
2. Pelamos el las zanahorias y patatas.
3. Troceamos tan pequeñas como guste tanto las patatas como las zanahorias
4. Enjuaga las lentejas
5. Échalo todo en una olla y ten en cuenta que es 1 puñado de lentejas por comensal
A la hora de añadir el agua debes tener en cuenta que cubra todo unos 4 dedos por encima.
Si lo haces en olla expres tapa la olla y desde que empiece a "pitar" o "chiflar" como digo yo jajajs dejalo 20 minutos
En olla rápida con 5 o 10 minutos desde que rompe a hervir vale.
Y a olla abierta a fuego medio en media hora lo tienes. De todos modos esta opción te da ventaja ya que puedes añadirle más agua durante la cocción si lo necesita. Y probar cuando creas que están tiernas.
Yo tengo que reconocer que tengo una manía con las lentejas. No puedo comerlas si no las acompaño de queso. Si si queso
Yo me pongo una tapita de queso y voy comiendo las dos cosas a la vez.
Mi cuñada que es cocinera me contó una vez que los italianos las comen con quedo rallado por encima. Ese día deje de pensar que yo era un poco rarita comiendo lentejas jajajajaja
¿Tú tienes alguna manía a la hora de comer lentejas?
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